Gratisschriften - Glaubensfragen

Kleiner-Katechismus

Kleiner Katechismus

des katholischen Glaubens

Das Büchlein gibt in leicht verständlicher Sprache einen klaren Überblick über die wesentlichen Inhalte des katholischen Glaubens. Es eignet sich für Kinder und Jugendliche (z. B. Firmlinge). Aber auch Erwachsene, die ihr Glaubenswissen vertiefen oder auffrischen wollen, können sehr davon profitieren.

[Das Büchlein im Internet]

Die-letzten-Dinge Diese Schrift erinnert daran, was der katholische Glaube über die letzten Dinge lehrt. Sie zeigt eine Perspektive, die über dien Tod hinaus geht. Darin enthalten sind eine praktische Hilfe zur Beichtvorbereitung für ältere und kranke Menschen sowie die Sterbegebete der Kirche.

[Das Büchlein im Internet]

Heilige-Berufung

Die niederen und höheren Weihen nach der überliferten Form in ihren Riten erklärt

Anhand der Riten der Weiheliturgie wird anschaulich erklärt was "Berufung" bedeutet und was ein katholischer Priester ist, warum nur Männer das Weihesakrament empfangen können, was die "niederen Weihen" sind und welche Gründe die Kirche zum Festhalten am Zölibat bewegen. Ein wertvolles Büchlein sowohl für Priester als auch für Gläubige.