Gratisschriften - Liturgie

Zum-Altare-Gottes-will-ich-treten

Zum Altare Gottes will ich treten

Die Messe in ihren Riten erklärt

Das Büchlein ist bebildert und gibt eine spirituell wertvolle Erklärung zu den einzelnen Abläufen der heiligen Messe nach der ausserordertlichen Form des römischen Ritus. Es erklärt den Sinn der gemeinsamen Ausrichtung nach Osten, die Vorzüge der lateinischen Kultsprache, die Bedeutung der priesterlichen Gewänder und vieles mehr.

[Das Büchlein im Internet]

Ordo Missae

Die Ordnung der heiligen Messe nach der außerordentlichen Form des Römischen Ritus

Wo immer die heilige Messe nach der außerordentlichen Form des Römischen Ritus gefeiert wird, ist es von großem Vorteil, den Gläubigen ein kompaktes Büchlein in die Hand geben zu können, das ihnen den inneren Mitvollzug und das Verständnis der heiligen Riten erleichtert. Beim neuen „ORDO MISSAE“ handelt sich um einen Auszug aus dem lateinisch/deutschen Volksmissale von Pater Martin Ramm. Neben den gleichbleibenden Teilen der heiligen Messe enthält das Büchlein eine Sammlung schöner Gebete und Andachten, eine gute Anzahl von Perlen des Gregorianischen Chorals, etwa 230 der beliebtesten geistlichen Lieder in deutscher Sprache und auch einen ausführlichen Beichtspiegel.
Das äußerst praktische Büchlein im Format Din-A6 hat 336 Seiten und ist nur etwa 9 mm dick.

Rituale Parvum

Nach der ausserordentlichen Form des römischen Ritus

Neben dem Römischen Messbuch gibt das „Rituale Romanum“, in welchem genau verzeichnet ist, auf welcher Weise ein katholischer Priester eine Taufe spendet, eine Trauung hält oder ein Kreuz segnet. Damit den Gläubigen auch dieser Teil der Reichtümer der überlieferten Liturgie auf ansprechende Weise zugänglich sei, haben wir unser ‚Kleines Rituale‘ neu bearbeitet und ergänzt. Neben den sakramentalen Riten (z. B. der Taufe, Firmung, Krankensalbung, Trauung) finden sich die wichtigsten Segnungen und Weihungen quer durch das Kirchenjahr (z. B. Johanniswein, Dreikönigswasser, Agathabrot etc.). Die mit gregorianischen Noten versehenen Beerdigungsriten wurden um den ‚Ritus zur Beerdigung eines Kindes‘ ergänzt. Auch findet sich neu ein eigener Segen für Mütter, welche ein Kind verloren haben. Ein weiterer Vorzug dieser zweiten Auflage besteht darin, dass alle Psalmen auf die Vulgata-Version umgestellt sind.
Das Büchlein im Format Din-A6 hat 272 Seiten und ist etwa 7 mm dick.

Oremus

Katholisches Gebetsbuch

"Beten lernt man durch Beten." - Getreu diesem Grundsatz enthält dieses Büchlein nicht eine gelehrte Abhandlung über das Gebget, sondern es fürht direkt ins Gespräch mit Gott. Es ist eine eine großartige Sammlung wertvollster Gebete und verbindet eine sehr gut lesbare Schrift mit einer übersichtlichen Gestaltung und einen reichen Inhalt mit einem handlichen Format, so dass es auf jeder Kirchenbank, in jedem Schriftenstand, in jedem Krankenzimmer und in jeder Westentasche einen Platz finden sollte

Komplet

für alle Tage

Dieses Büchlein bietet jenen, die sich dem öffentlichen Gebet der Kirche anschliessen möchten, sämtliche Texte des kirchlichen Nachtgebetes mit gregorianischen Noten und einer wortgetreuen deutschen Übersetzung.

Lernbüchlein

Nach der ausserordentlichen Form des römischen Ritus

Ministrantendienst ist Ehrendienst, der gut erlernt sein will. Dieses Büchlein gibt eine grundlegende Einführung in die Kunst des Ministrierens nach dem ausserordentlichen Ritus und hilft auch Nichtlateinern zu einer korrekten Aussprache der lateinischen Antworten.
[PDF des Büchleins]